Вот что по этому поводу сообщает Лесной форум Гринпис России:
На самом деле, торф у окраины Екатеринбурга тлеет с лета, несмотря на то, что по официальной версии все торфяные пожары в регионе были потушены еще в сентябре. Торфяной пожар на площади восемь гектаров в принципе не может внезапно возникнуть в условиях отрицательных температур и сильного снегопада (а именно такие погодные условия наблюдались в Екатеринбурге со вторника, предположительной даты возникновения пожара по версии МЧС, по настоящее время). Так что МЧС просто "мышей не ловит" и не представляет себе, что и где в реальности горит на природных территориях в окрестностях Екатеринбурга. Следует отметить, что ответственность за тушение торфяного пожара в данном случае целиком лежит на МЧС.
Ссылка: Торфяной пожар в Екатеринбурге будут тушить снегом.
P.S. Кроме того, снег с улиц - далеко не стерилен, уж тем более, в Екатеринбурге :) и его вывоз в лес является по сути незаконной свалкой опасных отходов.
Да и не ясно, как вообще можно пригнать тяжелую технику на горящий торфяник, чтобы она не провалилась в него.
UPD: САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ, СанПиН 2.1.5.980-00
пункт 4.1.3. Не допускается сбрасывать в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию пульпу, снег, кубовые осадки и другие отходы и мусор, формирующиеся на территории населенных мест и производственных площадок.