usovevg (usovevg) wrote in gp_russia,
usovevg
usovevg
gp_russia

Подмосковные "Алтайгейты"

Подмосковного охотоведа Андрея Григорьева, который остановил высокопоставленных браконьеров, будут судить, а все участники зимней охоты оказались потерпевшими. Источник: echo.msk.ru

Подмосковный следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела, из которых выходит, что охотовед Григорьев не браконьеров поймал, а напал на мирных туристов. Представитель ведомства Ирина Гуменная объяснила, что прошлой зимой в лесу под Зарайском госохотинспектор повстречал четыре снегохода, на которых ехали граждане без оружия и дурных мыслей, а Григорьев в них трижды выстрелил из карабина Сайга. Теперь дело будет передано в суд. Между тем сам Григорьев на страницах МК не раз объяснял, что в санях у задержанных им браконьеров были лисы и беременная косуля, охота в это время запрещена. Более того, один из водителей его сбил.

Позже оказалось, что среди задержанных им браконьеров был депутат Луховицкого района Андрей Королев, и женщина телохранитель Ольга Королева, которая по словам Григорьева обманула следствие утверждая, что он ее ударил по лицу. Впрочем охотники сразу сказали охотоведу, что сидеть будет он а не они, как и другие браконьеры, Начальник управления промысловой геологии Геннадий Кучеров и Глава УВД Дмитровского района Александр Осипенко, которых по иронии судьбы в тот же день остановил коллега Григорьева, Александр Давыденко, пишет газета.

Теперь Андрею Григорьеву грозит десять лет тюрьмы.

Случай не единичный


Надо помогать! -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments