red_douglas (red_douglas) wrote in gp_russia,
red_douglas
red_douglas
gp_russia

Categories:

Афганистан глазами Ильи Варламова

Илья Варламов (varlamov.ru) отправился в Афганистан. В ходе своего фотопутешествия он посетит множество мест. Его фотоотчеты вы можете найти у него в журнале. Я же выбрал фотографии из кабулсьской серии. Они рассказывают в каких условиях живет город.

Первое впечатление - Кабул одна большая тюрьма, или крепость, кому как больше нравится. Мне не понравилось совсем ). Вдоль улиц стоят огромные бетонные заборы с колючей проволокой, везде огневые точки, мешки с песком, солдаты. Очень много людей с оружием, причем все в разной форме. Второе впечатление - грязь. В Кабуле очень грязно.





Через Кабул протекает одноименная речка. Она же является главной городской сточной канавой. Люди выкидывают в реку весь мусор, вода в ней не просто мутная, она абсолютная черная, как тушь. Запахи отвратительные, но быстро привыкаешь, а вот к мухам привыкнуть сложнее.



Еще сложнее привыкнуть к кучам дерьма и разлагающегося мусора под ногами.



На фото набережная реки Кабул. Когда я делал этот кадр, то думал, что люди молятся - как раз было время вечерней молитвы. Оказалось, что они просто гадят. Ну как так можно?



Кабул является притоком Инда. Длина 460 км.







По всему городу есть сеть сточных канав, которые в конечном итоге стекаются в главную реку. Водопровода и канализации в Кабуле практически нет. Воду получают из колодцев. Канализацию вы видите на фото.


Сам город выглядит примерно так.


Это не свалка, это пункт сортировки мусора. Они здесь повсюду. Пластик, бумагу, металл сортируют по пакетам. Пластиковые бутылки продают в Пакистан для переработки. За 7 кг бутылок дают 30 центов.



Сортировщики мусора здесь же и живут вместе со своими семьями.

Tags: дневник, токсика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments