Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote in gp_russia,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny
gp_russia

Королева воинов на буровой


© Nigel Marple / Greenpeace

Конечно, лучше бы я сидела дома с чашкой латте, но у меня не было выбора - говорит Люси Лоулесс - одна из участниц вчерашней акции в новозеландском порту Таранаки.

Напомним, активисты Гринпис Новой Зеландии поднялись на борт добывающего судна Noble Discoverer, зафрахтованного компанией Shell для буровых работ в Чукотском море у побережья Аляски, и заняли его буровую вышку. Запасов провианта хватит альпинистам, чтобы продержаться на ней несколько дней. Всего на борту 7 активистов, включая актрису Люси Лоулесс, известную российским зрителям как Зена — Королева воинов.

"Что делаю здесь, на буровой я - актриса и мать..." - читайте впечатления Люси об акции в блоге на сайте Гринпис Новой Зеландии.










Все фото: © Greenpeace

«Мы добиваемся, чтобы Shell отказалась от бурения в Арктике. Компания очень рискует: любой разлив станет для хрупкой арктической экосистемы губительным, ведь полностью ликвидировать последствия аварии в суровых полярных условиях невозможно, — комментирует ситуацию руководитель климатической программы Гринпис Новой Зеландии Натан Арджент (Nathan Argent). — Чтобы избежать катастрофы, значительно большей по масштабам, нежели авария в Мексиканском заливе, Noble Discoverer не должен покидать порт».

Подробнее об акции на сайте Гринпис России: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/Greenpeace-stopped-Shell-drillship/


Tags: Арктика, новости, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments