Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote in gp_russia,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny
gp_russia

Category:

ЗЕЛЁНЫЙ ВИКЕНД: ДЕЛАЙ КАК Я! ВЫПУСК ПЕРВЫЙ

Внимание, внимание! Только у нас! Не пропустите! Мы начинаем серию репортажей о жизни "зеленейших"!
Всю неделю мы будем рассказывать о том, как теория превращается в практику. Как жить в ладу с природой в условиях города. Как жить в стиле "эко" без ущерба своим привычкам и кошельку?
Всю неделю в рубрике "Зелёный Викенд: делай как я!" мы будем говорить о том, как воплощаются в жизнь рекомендации Гринпис по "озеленению" собственной жизни. Начнем с "официальной" серии: рассказа о том, как экономят ресурсы в московском офисе Гринпис.
Ну а с завтрашнего дня начинается самое интересное! О своей жизни вам расскажут сотрудники питерского Гринпис. Они собирают мусор раздельно, ездят на велосипедах, устанавливают солнечные панели, не берут одноразовые пакеты в супермаркетах, покупают экологичную бытовую химию на разлив и т.д. Вы узнаете даже тайну сумочки пресс-секретаря питерского офиса Гринпис Маруси! Не пропустите, будет интересно!
САМОЕ ГЛАВНОЕ - вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы о жизни в стиле "эко" непосредственно от героев наших репортажей!
Вдохновившись примером других, каждый может изменить свою жизнь. "Зелёный Викенд" шагает по планете! )) "Зелёный Викенд" - всероссийская акция неравнодушных людей. Во время Во время Викенда КАЖДЫЙ сможет помочь природе ДЕЛОМ и стать участником или организатором акции.
Итак. мы начинаем!





Водосчетчики. С них начиналась работа Гринпис по внедрению энерго-, ресурсосбережения в жизнь. Памятка "Как установить квартирный водосчетчик в Москве" разошлась общим тиражом в несколько миллионов. Установив водосчетчики в офисе, мы платим только за себя, по показаниям наших приборов.


Посудомоечная машина. В офисе - больше 40 человек. Грязной посуды за целый день набирается немало. Если каждый будет мыть посуду под краном, расход воды будет очень большой. Посудомойка моет посуду ночью, расходуя на цикл мойки всего около ведра воды!


Рычаговый кран. Вода нужно температуры смешивается буквально в одно движение.


Душ с рассеивающей насадкой. Струя сильная, аэрированная, расход небольшой.


Отопительная система в здании старая. Переделать ее возможности нет. Поэтому мы регулируем тепло простейшим способом. В некоторых комнатах кран открывают пару раз в год, только в самые сильные морозы.


Наглядная агитация - вещь малозатратная, но очень действенная. Существуют исследования, доказывающие - такие вот "напоминалки" могут давать до 30% общей экономии энергии и других ресурсов! Кстати, любой желающий может скачать эти плакаты и развесить у себя дома, на работе и т.д.


В офисе Гринпис мы используем как ставшие уже привычными люминесцентные энергосберегающие лампы, так и еще более экономичные светодиоды!




Зачем включать все лампы в комнате, если во многих случаях достаточно включить локальные, точечные лампы.


Датчик движения включает свет в туалетной комнате только тогда, когда туда кто-то заходит.


Печать документов - обычная часть жизни почти любого офиса. У нас в одном из лотков принтера лежат так называемые оборотки - бумага, которая уже была один раз использована для печати.




Настройки современных печатных машин позволяют использовать бумагу весьма экономно: печатать на двух сторонах листа, печатать несколько страниц на одном листе бумаги и т.д.


Бумага для принтеров - из вторсырья!


Визитки сотрудников тоже напечатаны на бумаге, изготовленной с использованием вторсырья.


Ударное, "залповое" проветривание.


Дверной доводчик. Отсутствие сквозняков - экономия тепла.


Раздельный сбор мусора. Примерно раз в месяц мы вывозим все собранное в офисе вторсырье на пункт переработки. Найти ближайший к вам пункт можно с помощью карты пунктов приёма вторсырья на сайте Гринпис: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/


Пункт управления кондиционером. Можно установить требуемую температуру, можно установить время автоматического включения, выключения прибора.


Уходишь с работы - выключи "пилот"!

Вот такими нехитрыми способами в офисе Гринпис мы экономим ресурсы, а, стало быть, деньги наших сторонников! Использовать наш опыт можно практически в любой квартире. Это несложно, недолго и недорого!

Скачай брошюру Как сделать офис «зеленым» и сделай свою жизнь "зеленей"!


P.S. И, да! Мы по-прежнему ищем добровольца для тест-драйва. Хочешь прожить две недели в «зелёной» жизнью? Готов поставить эксперимент на себе? Тогда прочитай условия, заполни форму и стань примером для остальных! Стань лицом "Зелёного Викенда"!
Tags: видео, делай как я, фото, экодом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments