troitsk-les (troitsk_les) wrote in gp_russia,
troitsk-les
troitsk_les
gp_russia

Сегодня существует широкое и разнородное движение в защиту лесов ТиНАО, территории Новой Москвы

Оригинал взят у troitsk_les в Сегодня существует широкое и разнородное движение в защиту лесов ТиНАО, территории Новой Москвы
Сегодня существует широкое и разнородное движение в защиту лесов ТиНАО, территории Новой Москвы. Власти пытаются осуществить «территориальную схему развития» всеми неправдами — от административного ресурса на общественных слушаниях до запугивания активистов. Они хотят перенести административную инфраструктуру из центра в Новую Москву, но там будут вырублены сотни гектаров реликтового леса. Планируют строить офисные здания, элитное жильё, мебельные фабрики и распилочные цехи, чтобы вырубка леса стала вдвойне прибыльной.

В Троицке, Переделкине, Бутове и Московском на митинги выходят до 600 человек. Жители активно помогают друг другу, приезжают поддержать митинги протеста против территориальный схемы. Требования жителей сводятся к сохранению лесов и модернизации уже имеющихся дорог, власти же сейчас даже социальную инфраструктуру не хотят строить. Не знаю, чем закончится эта история, а пока я хожу со своим ребёнком защищать лес от вырубки. Пусть посмотрит на реликтовый лес — может быть, скоро такой возможности не будет.
http://www.furfur.me/furfur/heros/heroes-furfur/215319-eco
Tags: активисты, лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments