usovevg (usovevg) wrote in gp_russia,
usovevg
usovevg
gp_russia

Чартерный митинг

Чартерная электричка привезла из Байкальска в Иркутск тысячу человек - сообщил участник альтернативного митинга в защиту БЦБК. ОН начался в 12 00 на сквере Кирова в Иркутске. В глазах рябит от ярких флагов: ЛДПР, Единая Россия, Молодая гвардия, Справедливая Россия... Почему? А потому, отвечает еще один участник - перед митингом во все отделения партий обратились из/от имени администрации и вежливо, но убедительно предложили участвовать...

Народу действительно много, а на трибуне мэр Байкальска, сушильщики и иные работники БЦБК и губернатор Мезенцев. В их выступлениях звучит практически тоже самое, что говорят экология - нельзя бросать город на произвол судьбы, люди имеют право жить там, где привыкли и иметь достойную работу. Единственное отличие наверное в том, что тут говорят об экологах как о злых врагах, хотя экологи отнюдь не считают работников комбината, жителей Байкальска, да и администрацию области врагами, злобными монстрами. Они требуют решать проблему цивилизованно, а не так как кому-то взбрело в голову.



Очень жаль, что нездоровые интересы владельцев комбината разделяют население города и области на непримиримые лагеря. Если они делают это сознательно... не хотелось бы в это верить. Если же они по недоумию обостряют социальную напряженность, то надо уже кому-то их призвать к порядку. Вплоть до снятия с должности.



Еще раз повторю, что выступления на этом альтернативном митинге в главном практически идентичны лозунгам, которые будет звучать на митинге с требованием защитить Байкал и Байкальчан. Он нечнется в 13.00 - совсем скоро.
Я почти уверен, что многие из тех, кто собрался сейчас на сквере Кирова, окажутся и на площади перед стадионом Труд, поддержав Байкальское движение.


Tags: Байкал, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments