Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote in gp_russia,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny
gp_russia

Славное море, священный Утриш!..


2010(C)фото И.Подгорный (igorpodgorny)

Сегодня Александр Сергеевич Грибоедов, который скоро станет символом всех митингующих Москвы, взирал на "двойную" акцию в защиту Байкал и Утриша. Для тех, кто не в теме, напомню: на первом планируют вновь запустить никому не нужный целлюлозно-бумажный комбинат, а второй - вырубают под предлогом строительства дачи для сильных мира сего. Официально, конечно же, строят «физкультурно-оздоровительный комплекс Управления делами Президента РФ». Надо ли говорить, что и в первом и во втором случае речь идет о ценнейших природных объектах России.
Несмотря на холод, информационную блокаду и традиционный пофигизм, сегодня на Чистопрудный пришло около 300 человек.
Акция была согласована с властями, поэтому, сами понимаете, ни ОМОНа, ни файеров, ни сражения стенка на стенку )). Понятно, что и в первом и во втором случае, ставшими поводами для сегодняшней акции, много сложных моментов. О них много было сказано и много написано. Поэтому сейчас не хочется спорить об этом (хотя, если будут вопросы, мы, конечно, постараемся на них ответить).











usovevg рассказал собравшимся, как проходил митинг в защиту Байкала и альтернативный "правильный" митинг за ЦБК в Иркутске. Несмотря на то, что население Иркутска раз в десять меньше населения Москвы, там на митинг собралось около 3000 человек. Кто еще не видел фото из Иркутска, рекомендую репортаж Ильи Варламова.






















Эксперт Гринпис России Михаил Крейндлин рассказал о юридических коллизиях ситуации на Байкале и Утрише, объяснил незаконность того, что там пытаются сделать чиновники.


Выступает Евгений Шварц - Директор по природоохранной политике - из Фонда дикой природы (WWF)









































Все фото: 2010(C)фото И.Подгорный (igorpodgorny)


Разместить ссылку на репортаж с акции в своем ЖЖ:

Tags: Байкал, акция, новости, оопт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments