Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote in gp_russia,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny
gp_russia

Закатное зарево пожара )))


Фото: (с) Игорь Подгорный

Чтобы вы, дорогие наши читатели и почитатели не думали, что мы тут только и делаем, что переезжаем с место на место, перевозя пожарное оборудование, учим инспекторов и проводим детские мероприятия, предлагаем посмотрть короткий фоторепортаж с пожара, потушенного сегодня на закате уже на подъездах к селу Лещёво, где мы и проведем ближайшие два дня. Завтра мы продолжим патрулирование территории уже, так сказать, в боевом порядке. То есть выгрузим из машин большую часть наших грузов и оставим только воздуходувки, емкости для воды, ранцевые огнетушители. ведра, тряпки, защитные щитки и т.д.
Сегодняшний пожар мы заметили с дороги. Тушить огонь вместе с нами поехал один из работников природного парка. Мне показалось, он был впечатлен, как силами нескольких людей, три достаточно больших очага были потушены в считанные минуты. Воздуходувки снова показали себя с лучшей стороны.
Местные мужики тоже были слегка удивлены, когда рядом с их жигуленком остановились два внедорожника, из которых высыпали странные люди.
- Что ж не тушите огонь, мужики?
- Да мы тушили, смотри, какие у меня сапоги стали!
- А чего ж не дотушили?
- Да как его дотушишь, как туда зайдешь (имелись ввиду тростники, которые действительно горят сильно и жарко)...
- Сейчас зайдём...
И через 15 минут те же мужики уже наблюдали процесс погрузки оборудования обратно в машину. Не знаю, то ли они закончили рыбную ловлю, то ли наш вид их впечатлил, но они завели свою машину и ретировались )))



















Все фото: (с) Игорь Подгорный
Tags: пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments