Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote in gp_russia,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny
gp_russia

Все лучшее - детям


Фото: (с) Игорь Подгорный

Сегодняшний день начался очень рано, а закончится явно очень поздно. Так уж получилось, что последние два дня нас преследуют поломки. Вчера в ночи был пробит радиатор и помяты менее стратегически важные детали у "Газели", в результате чего последняя лишилась способности ездить самостоятельно. Честно говоря, не сильно верилось, что машина тронется в путь рано утром. Надо было совершить небольшое чудо, которое и "случилось" силами наших механиков. Купленный новый радиатор был за ночь установлен и с утра "Газель" отправилась в город Ленинск, где нас ожидали больше сотни школьников, чтобы принять участие в мероприятиии.
Школьники бегали по станциям: энергетической, творческой, подарной, спортивной. Но безусловным "хитом" была завершающая эстафета, посвященная тушению пожаров. Вторым по популярности стал наш волонтер из Швейцарии Стефан, чьи фотографии теперь есть, наверное, на всех мобильниках у школьников, которые приехали к нам сегодня. Раздача афтографов длилась несколько минут. В ход шли блокноты, бюллетени Гринпис, собсвенные руки.
"Почему все они спрашивают, сколько мне лет?" - удивлялся Стефан...(второй по популярности вопрос был, конечно,how are you).
В общем, все прошло очень здорово и весело.
Правда, радрость наша была несколько омрачена сообщением, что сломался наш "боевой слон" - Ниссан Террано...Сломался где-то "в полях". Сегодня экипаж этой машины контролировал территорию природного парка. После того, как за ночь была реанимирована "Газель", я не сомневаюсь, что нужные железяки будут найдены и машина сегодня-завтра тронется в путь.
Так что, друзья, пожелайте нам всем всяческих успехов. Ваши комментарии и хорошие слова как никогда нужны сейчас участникам экспедиции...

P.S. Еще в городе Ленинск обнаружилась термальная солнечная станция, которая по замылу проектировщиков должна обеспечивать горячей водой здание весьма большой местной больницы. Станция была запущена два года назад, но, увы, до сих пор с ней есть большие проблемы. Надеюсь, я напишу об этом отдельный пост по возворащению в Москву и расскажу о ситуации подробнее.






































Еще один взгляд на экспедицию читайте в "Бортовом журнале" (bortov_journal)

Все фото: (с) Игорь Подгорный
Tags: пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments