Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote in gp_russia,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny
gp_russia

Цирк уехал, пожарные остались


Фото: (с) Игорь Подгорный

Мы в Воронеже. Котенка с улицы Лизюкова пока не встречали, зато поселились в гостинице-общежитии "Орбита", которую наши руководители называли "цирковой", когда рассказывали, где мы будем жить. Мы пока не разобрались, чем обязана гостиница своим названием - то ли потому, что здесь действительно живут будущие олеги поповы, юрии никулины и куклачевы, то ли потому, что гостиница находится возле цирка, но "цирковая" - это в точку. Первый "номер" нас ожидал сразу же - нам сообщили, сто вода (вся !) отключается в 23-00, так что в душ надо успеть до этого времени "Ч"...(Возможзно, вид двадцати чумазых людей впечатлил работников отеля, но в итоге воду "разрешили" аж до получночи )))
Вчера с устра мы провели очередной школьный праздник, а по пути в Воронеж мы потушили несколько пожаров, два из которых были весьма серьезные. Так как мы ехали с полной загрузкой машин (то есть, везли не только пожарное оборудование, но и рюкзаки), тушили в основном "закидыванием шапок", то есть сбивали пламя тряпками. Надо сказать, что способ весьма хорошо себя показал. Особенно, когда много людей. Так что вчера мы отработали еще один вид действий на пожаре, и заодно .
























Точки слева вверху - это юные поджигатели травы, которые дали деру, завидев группу решительно направляющуюся в их сторону с тряпками в руках...

Все фото: (с) Игорь Подгорный


P.S. На сегодня план такой: часть группы едет прободить большое школьное мероприятие и закладывает школьный питомник, а часть - продолжает патрулировать территорию. О результатах - доложу.
Tags: пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment