red_douglas (red_douglas) wrote in gp_russia,
red_douglas
red_douglas
gp_russia

Химкинская братва

Наш коллега, пожелавший остаться неизвестным, съездил в Химкинский лес и на обратном пути заехал к нам, чтобы поделиться впечатлениями. Вот, что мы услышали о ситуации в Химках:

25 июля я по своим делам приехал в аэропорт Шереметьево и ввиду жаркой погоды намеревался искупаться в протекающей рядом реке Клязьма, и заодно посмотреть на вырубку, о которой так много сообщалось в СМИ.

Выйдя к вырубке для строительства скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург, случайно оказался в лагере, где находились молодые люди «спортивной наружности», охраняющие лесорубов. Никакого ограждения или предупреждений о том, что это «запретная зона» в лесу не было.






Из разговора с обитателями лагеря сразу стало понятно, что это типичные «бандиты», так как ребята прямым текстом сказали, что могут сбить меня машиной, когда я выйду из их лагеря. Во время разговора молодчики напали на девушку, и попытались сбить ее автомашинами. В 12.45-13.00 московского времени она проходила мимо, по дороге на краю дачного кооператива.

Я смог снять нападение, после чего сам подвергся нападению. Нападавшие силой вырвали у меня из рук фотокамеру и сказали, что в следующий раз разобьют ее и «причинят телесные повреждения».

Руководитель нападавших, ранее представившийся как сотрудник ФСБ (никаких документальных подтверждений не предъявлено) стер фотоснимки, где было запечатлено нападение и номера участвовавших в этом двух автомашин. Пообещал написать заявление в милицию, камеру вернули.

По моим подсчетам в лагере и вокруг него находится до 50 «бандитов». Лагерь с внешней восточной стороны имеет легкое ограждение, у которого стоят два человека в форме ОМОН, кроме двух ОМОНовцев на входе, остальные обитатели лагеря не носят форменной одежды, которая позволила бы определить их принадлежность к каким-либо структурам.

Внешность обитателей лагеря типично бандитская или «организованно спортивная», но татуированных немного. Пьяных не заметно. Большая часть обитателей имеет спортивное телосложение. Некоторые из них очень агрессивны, однако находятся под контролем других, видимо руководителей, которые обладают выдержкой и демонстрируют признаки профессиональной подготовки.

В лагере несколько собак, 7-10 легковых автомашин с московскими номерами, несколько джипов. Порядок поддерживается на достаточно высоком уровне.



На территории лагеря находятся три современных харвестера - валочно-пакетирующих машины, используемых для валки леса.

В оборудовании лагеря и обеспечении его работы участвует «Химспас» - аварийно-спасательная служба, расположенная в городском округе Химки. Транспорт с характерной раскраской МЧС находится на территории лагеря, а также два автобуса «Химспаса» подъехали к нему.

Обитатели лагеря утверждают, что они сотрудники ФСБ, которые работают в гражданской одежде. Проходят учения, смысл которых «психологический эксперимент по поведению людей».
Tags: акция, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments